Ссылки для упрощенного доступа

Жители района возят покойников в Хабаровск на экспертизу за 200 километров


Жители Нанайского района около года вынуждены возить тела родственников на судебно-медицинскую экспертизу в Хабаровск, поскольку в местной больнице нет патологоанатома, а моргу требуется капитальный ремонт. Об этом сообщило издание DVHAB.

Патологоанатома в районной больнице нет давно, но по мере необходимости туда приезжали специалисты из краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. Два года назад эта практика прекратилась из-за того, что местному моргу потребовался капитальный ремонт.

Жители вынуждены возить за свой счет тела родственников в Хабаровск за 200 километров. Местный житель обратился с этой проблемой к врио губернатора Михаилу Дегтярёву через инстаграм чиновника.

Житель получил ответ из краевого министерства здравоохранения, в котором нет информации о том, когда ситуация изменится.

"Документы на капитальный ремонт морга готовы, согласованы. Проводится экспертиза. Ремонт запланирован на 2021 год. Тела умерших не вскрывают в ЦРБ с февраля 2020 года по причине отсутствия врача. Тела на судебно-медицинские вскрытия больница не доставляет. Администрацией учреждения в постоянном режиме ведется поиск специалистов", – сообщили в минздраве.

По данным издания, в сентябре во время прямой линии с Дегтярёвым обсуждали нехватку в крае моргов из-за чего жителям приходится возить тела умерших в соседние населенные пункты. Тогда врио губернатора предложил решать этот вопрос с помощью небольших модульных моргов.

  • Ранее жители жаловались на работу морга ковидного госпиталя в Комсомольске-на-Амуре. Там из-за нехватки патологоанатомов родственникам умерших приходится долго ждать итогов экспертизы.
XS
SM
MD
LG