Ссылки для упрощенного доступа

Детский сад закрыли из-за отравления 23 человек в Иркутской области


Следственный комитет начал проверку по факту пищевого отравления 23 человек в детском саду села Ербогачён Катангского района. Детский сад на период проверки приостановил работу, сообщает управление СК по Иркутской области.

По предварительным данным, острая кишечная инфекция подтверждена у 23 человек, в числе которых 19 детей. У большинства из них обнаружен сальмонеллез. Специалисты Роспотребнадзора провели обследование детсада, в том числе пищеблока, взяли пробы воды, пищевых продуктов, смывы с объектов окружающей среды. По предварительной версии, причиной вспышки инфекции могли послужить нарушения при приготовлении пищи.

Как сообщает Роспотребнадзор, сообщение о массовом отравлении поступило 1 декабря. 10 пострадавших находятся в больнице, первоначально сальмонеллез выявлен у 18 человек. Вероятно, дети и сотрудники образовательного учреждения отравились куриными котлетами.

  • В Новосибирске родители учеников четвертого класса гимназии №13 заявили о массовом отравлении детей в школьной столовой. Проверка, организованная министерством образования, нарушений не обнаружила. Родители учащихся заявили о семи случаях плохого самочувствия детей из-за плохой еды в школьной столовой. По данным источника издания, у всех диагностирована ротовирусная кишечная инфекция.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG