Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае проверка выявила нарушения в приюте, у которого нашли трупы собак


В Минусинске Красноярского края административная проверка выявила грубые нарушения в компании "Приют", которая занимается отловом, стерилизацией и чипированием собак. Свою проверку начала местная полиция, сообщил портал NGS24.RU. Ранее местные жители в ямах рядом с "Приютом" сфотографировали трупы собак.

Проверку компании провела администрация Минусинского района. В протоколе говорится, что у "Приюта" нет договоров на вывоз коммунальных и биологических отходов и неясно куда утилизируются трупы животных. По словам ветеринара организации Светланы Крохалевой, мусор ссыпается в яму на территории приюта. При этом в соседней яме найдены трупы животных, отмечается в документе.

"В приюте не организована работа ветеринарного пункта, нет условий для хирургических манипуляций с животными, проведения вакцинации и маркировки собак, не подготовлено помещение для организации карантина животных. Договоров с ветеринарными клиниками не предоставлено. Сотрудником ООО "Приют" Крохалевой С. В. пояснено, что данные услуги она осуществляет в домашних условиях, подтвердить гуманность их проведения не смогла", – говорится в протоколе проверки.

Заместитель главы района Анатолий Пересунько сообщил изданию, что в компании нарушения не устранили, поэтому вероятно, что администрация расторгнет контракт с отловщиками. Чиновник отметил, что бюджетные деньги "Приюту" не выплачивались, поскольку организация ни разу не предоставила правильно оформленные отчеты об отловленных животных.

Руководитель "Приюта" Вадим Исаков заявил изданию, что активисты сами подбросили трупы животных, поскольку хотят выиграть тендер на отлов животных. Об этом же говорит Крохалева.

"Вот сами логически рассудите, если бы я решила выкинуть трупы собак, то стала бы я их кидать рядом со своим приютом, зная, что приедут проверяющие? Эти "зеленые" сами их подкинули. Они и воровали у нас щенков несколько раз. Сторож их пускал как волонтеров, а они незаметно щенков уносили. Я всю жизнь занимаюсь животными, я очень люблю животных. Собаки у нас всегда хорошо кушали, два раза в день горячая еда с мясом. Сейчас мы операционную сделали", – рассказала она.

  • Компания "Приют" летом выиграла контракт на отлов, стерилизацию и чипирование собак в Минусинском районе. В начале ноября местные жители нашли рядом с этой организацией ямы с трупами собак. Они сделали видеозапись, на которой видно несколько собачьих тел и груда мешков. Одна из жительниц пояснила, что в мешках тоже трупы, а ям рядом с территорией компании всего три.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG