Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске учитель физкультуры запирал детей в раздевалке и бил


Школьники, архивное фото

В Красноярске и Бурятии сотрудники полиции проверяют факты избиения учителями школьников. В Бурятии в соцсетях был опубликован видеоролик, на котором учительница бьет ученика во время урока. В Красноярске родители третьеклассников обвинили преподавателя физкультуры в издевательствах и побоях детей.

Родители третьеклассников из школы №13 Красноярска рассказали телеканалу "ТВК", что учитель физкультуры издевался над их детьми. Он заставлял учеников мыть полы, запирал их в раздевалке и бил. Физрук якобы говорил, что делал это "в целях воспитания". На прошлой неделе он заставил трех мальчиков лечь на пол и бил каждого кроссовком.

По словам директора школы Олега Елина, учитель замещал другого преподавателя и его уже уволили. "До этого случая прецедентов не было. Ни родителей, ни классных руководителей в известность не ставили. До детей он не допущен. Категорично. Случай вопиющий, мы же понимаем", – прокомментировал ситуацию Елин.

Пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю сообщила, что все обстоятельства происшедшего устанавливают инспекторы по делам несовершеннолетних.

В Ново-Онохойской школе Бурятии конфликт произошел на уроке английского языка, когда ученики 7 класса шумели и мешали вести урок. В соцсетях было опубликован ролик, на котором видно, как преподаватель сначала кричит на одного из учеников, а затем бьет его рукой по голове. Видеозапись сделал один из одноклассников пострадавшего.

В проверке конфликта кроме полиции участвуют прокуратура, Следственный комитет и уполномоченная по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина.

В республиканском министерстве образования и науки также провели служебную проверку и приняли решение уволить педагога "за применение методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью обучающегося". Однако пока окончательное правовое решение по данному факту еще не принято.

Представитель регионального Следственного комитета Дмитрий Столяров сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что по итогам доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям педагога. Ганькина заявила о том, что "ситуация с инцидентом будет находиться на ее контроле до ее разрешения".

Учительница уже извинилась перед родителями мальчика и полностью признает свою вину. "Я осознаю свою вину. Мне очень жаль маму этого ребенка и самого ребенка тоже мне очень жаль. Перед мамой я уже извинилась и перед ребенком тоже извинюсь обязательно, – сказала она.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG