Ссылки для упрощенного доступа

В Туве рэпера назначили заместителем министра экономики


В Туве вакантную должность заместителя министра экономики занял рэпер и диджей MC Belek Белек Анай-оол. До этого он работал в Россельхозбанке. Анонимный телеграм-канал Tuva Ulus утверждает, что новый чиновник приходится племянником главе региона Шолбану Кара-оолу. А матерью музыканта называют главу территориального фонда медицинского страхования. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Изданию "Подъем" Белек Анай-оол сказал, что глава республики не его дядя, но исключать родство с ним не стал.

"Знаете, в Тыве, если покопаться, у всех родственные связи есть… Республика небольшая, при желании можно сказать, что любой любому родственник. Что я племянник - это не соответствует действительности", - сообщил рэпер.

Анай-оол под именем MC Belek занимается музыкой примерно с 2008 года. В 2014 выступал в Москве, несколько записей с его концерта нашло издание Тайга.инфо. В одной из его песен, которая называется "Кто, если не мы", есть такие строки: "Кто, если не мы, встретит рассвет Тувы, кто, если не мы, возьмется за будущее Тувы" и "Мы те, кто держит будущее нашей нации в центре Азии, представители популяции в борьбе с деградацией родного общества".

В региональном министерстве чиновник и музыкант будет курировать развитие промышленности и стратегическое планирование. У Анай-оола есть образование по специальности "Финансы и кредит. Банковское дело", а также диплом вуза по направлению "Государственная и муниципальная служба".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG