Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе угольщики выплатили жителю около 1,4 млн рублей за разрушенный дом


В городе Белово Кемеровской области судебные приставы взыскали около 1,4 млн рублей в пользу местного жителя, чей дом разрушился из-за подземных работ угольного предприятия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Беловский городской суд обязал угольную компанию возместить жителю 1 млн 361 тысячу рублей материального ущерба. Его дом находится на участке каменноугольного месторождения. В результате ведения горных работ жилище пришло в аварийное, технически непригодное состояние.

Фундамента дома неравномерно осел на 5-14 сантиметров. Образовались множественные сквозные трещины в цоколе фундамента, который стал отслаиваться и оторваться от стен. Также разрушился и отслоился штукатурный слой внутренней части стен.

Руководитель предприятия знал о взыскании, но добровольно в срок задолженность не погасил. В итоге, она была взыскана, кроме того взыскано 87 тысяч рублей исполнительского сбора. По данным издания "Коммерсант-Сибирь", ответчиком по делу была компания "ММК-Уголь". У нее в Белово работает две шахты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG