Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Красноярского края поздравил жителей замерзающего поселка


Глава Красноярского края Александр Усс поздравил жителей Таймыра, где почти месяц жители одного из поселков в морозы остаются без отопления, с 90-летием образования округа. Сам глава региона находится в командировке в Москве. Текст он опубликовал в своем инстаграме.

"Я родился в другой части Красноярского края на востоке, в тайге, но много раз бывал на северах. Бывал по делу и не только. Хорошо знаю, что такое притяжение Севера, очень ценю надежность и мужество людей, которые там живут. Одной из самых душевных и хороших песен о Севере я считаю нашу "Хатангу"!", - написал Усс.

Как сообщает местный "8 канал", жители Хатанги уже почти месяц остаются без отопления в многоквартирных домах. Причиной стали проблемы на котельной. Температура в квартирах не поднимается выше +13 градусов. При этом на улице сейчас -38 градусов. СМИ сообщают, что в поселке произошла авария на электростанции. Сети не выдерживают, поскольку люди отапливаются электрообогревателями. Жалобы людей в надзорные органы не помогают решить проблему.

В Хатанге проживают более 2,6 тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG