Ссылки для упрощенного доступа

Умер глава Эл Курултая республики Алтай Владимир Тюлентин


Владимир Тюлентин

Умер председатель Государственного собрания – Эл Курултая Республики Алтай Владимир Тюлентин, сообщила пресс-служба Госсобрания. Ранее он перенес коронавирус.

Чиновнику было 66 лет. По данным источника агентства ТАСС, Тюлентин умер 12 декабря. По предварительной информации, у него остановилось сердце.

При этом 11 декабря он участвовал в сессии Госсобрания, заседание шло под его председательством. Еще один источник сообщил, что ранее Тюлентин перенес коронавирусную инфекцию, а смерть, по его словам, могла наступить из-за отрыва тромба.

Тюлентину 14 декабря должно было исполниться 67 лет. Госсобрание он возглавлял с сентября 2016 года. Владимира Тюлентина похоронят 15 декабря в селе Амур.

  • Владимир Тюлентин родился 14 декабря 1953 года в селе Абай Усть-Коксинского района. В 1978 году окончил Горно-Алтайский зооветеринарный техникум. В 2003 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности "финансы и кредит". Трудовую деятельность начал в 1971 году шофером совхоза "Амурский", работал веттехником, табунщиком, тренером ДЮСШ. С 1998 по 2016 год-директор сельхозпредприятия "Амурский". Впервые был избран депутатом в 2002 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG