Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Алтайского края провел пикет у Кремля из-за ситуации с COVID-19


Дмитрий Гришин на пикете у Кремля

Депутат горсобрания из Новоалтайска Алтайского края Дмитрий Гришин провел одиночный пикет у московского Кремля из-за ситуации с коронавирусом. В своем видео с пикета он называет положение в здравоохранении края "беспределом". Ролик он разместил на своей странице соцсети "ВКонтакте".

Депутат отметил, что пикет – это "глубоко продуманный поступок, когда все прочие возможности протеста уже исчерпали свою эффективность". Его возмущает, что в ноябре 2020 года умерло 4751 житель края, что почти вдвое больше прошлогодних показателей за тот же месяц. При этом от короновируса официально погибли 325 жителей.

"Кроме как тихим геноцидом это не назовешь", – заявляет депутат в своем видео, снятом на пикете. По его словам, в крае сократилось число больниц и ухудшилось оказание плановой медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями. Корреспонденту сайта Сибирь.Реалии депутат подчеркнул, что проблема в сфере здравоохранения касается не только Новоалтайска, а всего Алтайского края.

  • За время пандемии в Алтайском заболели коронавирусной инфекцией 29 тысяч жителей. Выздоровели 25,5 тысячи больных, умерли 1288 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG