Ссылки для упрощенного доступа

На журналиста Максима Шевченко завели дело из-за митинга с критикой власти


Полиция Иркутска составила протокол на журналиста Максима Шевченко за участие в несогласованном мероприятии, подтвердил редакции Сибирь.Реалии активист Григорий Красовский. В сентябре журналист выступил на митинге КПРФ с критикой действий чиновников в период пандемии коронавируса.

На Шевченко заведено дело по административной статье о нарушении порядка проведения митинга. Иркутские активисты предполагают, что поводом стал митинг КПРФ у дворца спорта "Труд", проведенный 5 сентября. На акции накануне выборов губернатора Приангарья журналист заявил, что власти (на тот момент и.о. губернатора области был назначен Игорь Кобзев взамен досрочно ушедшего в отставку коммуниста Сергея Левченко) тратят все ресурсы "только для себя, для своей челяди, для своих рабов, охранников, для своих семей". "Все остальные должны жить по остаточному принципу. Это что, государство? Это не государство, это какая-то группировка, которая подминает под себя всю страну", - заявил на митинге Шевченко.


В декабре стало известно о том, что за участие в этом же митинге полиция составила протокол по аналогичной статье на экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Позже Кировский районный суд Иркутска отказался принять его к рассмотрению.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG