Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны получит ₽ 250 млн за уже оплаченную помощь по COVID-19 в Красноярском крае


Зараженных коронавирусом размещали в спортзале

Правительство России выделило Министерству обороны 256,1 млн рублей компенсации за помощь Красноярскому краю в борьбе со вспышкой коронавируса на Олимпиадинском месторождении. Разрабатывающая его золотодобывающая компания "Полюс" заявила, что уже выплатила военному ведомству 256 миллионов за временный госпиталь и обсерватор, сообщил портал NGS24.ru.

Распоряжением правительства деньги выделены из резервного фонда. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации. Деньги пойдут на "восполнение израсходованных горюче-смазочных материалов, вещевого и медицинского имущества, имущества бытового назначения, продовольствия, средств радиационной, химической и биологической защиты, финансовых средств, затраченных на транспортные и командировочные расходы, проведение ремонта, а также сервисного обслуживания авиационной техники".

В компании "Полюс" утверждают, что уже компенсировали военным все расходы. "Ранее "Полюс" компенсировал Минобороны в полном объеме затраты, связанные с помощью в устранении последствий вспышки коронавирусной инфекции на Олимпиадинском месторождении. Размер компенсации составил 256,9 млн рублей", – пояснил представитель компании.

  • В мае на предприятии оказались зараженными сотни сотрудников. В поселке горняков тогда ввели жесткий карантин, при этом горно-обогатительный комбинат продолжал работу. Военные развернули для больных временный госпиталь и обсерватор.
XS
SM
MD
LG