Ссылки для упрощенного доступа

В Чите военнослужащий получил условный срок за 14 взяток


Читинский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Саяна Батуева виновным в получении 14 взяток за зачеты по физической подготовке и приговорил к лишению свободы на 3,5 года условно и штрафу в 150 тысяч рублей. Батуев заявил, что брал деньги на покупку спортивного инвентаря, поскольку Минобороны эти расходы не финансировало. На это дело обратило внимание издание "Тайга.инфо".

По данным суда, в 2018 и 2019 годах к Батуеву обратились восемь сослуживцев с просьбой за деньги выставить им низший положительный балл за физическую подготовку без фактической сдачи нормативов. Взятки Батуев принимал через посредника, который также обращался за помощью в сдаче норматива. Один из военнослужащих расплатился ручной газонокосилкой. Всего Батуев получил около 111 тысяч рублей.

Подсудимый пояснил, что планировал ставить "тройки" до тех пор, пока к нему будут обращаться сослуживцы. Деньги он якобы брал для обустройства спортзала воинской части и покупки спортивного инвентаря, поскольку военное ведомство средства на это не выделяло.

Суд установил, что во время службы Батуев действительно помог своей части при строительстве стрелкового тира, двух футбольных полей, спортзала, гимнастической и волейбольной площадок. Свою вину военнослужащий признал полностью и раскаялся в содеянном.

  • В августе 2020 года суд оштрафовал Батуева на 70 тысяч рублей за то, что он 11 раз ударил призывника за курение кальяна на территории части.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG