Ссылки для упрощенного доступа

Красноярскую компанию, организовавшую концерт Zivert в пандемию, оштрафовали на 200 тысяч рублей


Красноярскую компанию "Гранд холл", в зале которой начале декабря прошёл концерт певицы Zivert, районный суд оштрафовал на 200 тысяч рублей за нарушение требований профилактики COVID-19. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В надзорном органе сообщили, что проверка выявила нарушения требований санитарного законодательства.

О начале проверки Роспотребнадзор объявил 5 декабря. Концерт певицы состоялся в Красноярске 4 декабря. На видео с концерта видно, что зрители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Администрация Grand Hall Siberia, где прошел концерт, перед мероприятием заявила, что продала билеты на 50% вместимости зала (850 из 1,7 тысяч человек), для того, чтобы можно было выполнить шахматную рассадку гостей.

Концерт в Новосибирске Zivert отменила из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

  • Суд в Петербурге оштрафовал Ледовый дворец на 480 тысяч рублей после концерта рэпера Басты. Руководство арены признали виновным в нарушении антикоронавирусных ограничений. Глава Роспотребнадзора Анна Попова требовала приостановить работу Ледового дворца. Она сказала, что массовые мероприятия в "нынешней эпидемической ситуации недопустимы".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG