Ссылки для упрощенного доступа

Минюст Якутии внепланово проверяет правозащитную организацию


Управление министерства юстиции по Якутии начало внеплановую проверку общественной организации "Якутия — наше мнение", которая занимается правозащитной и антикоррупционной деятельностью. Об этом "ОВД-Инфо" сообщил руководитель организации Степан Петров.

По его словам, проверку инициировало региональное управление МВД. Как сказано в распоряжении минюста, внеплановая проверка документов организации должна пройти с 1 по 21 декабря. Петров опасается, что за этим может последовать ликвидация "Якутия-наше мнение".

Учредитель связывает проверку с расследованиями о фактах коррупции среди высших должностных лиц Якутии. В частности, 29 ноября Петров опубликовал материал "Концессионная коррупция: путь к банкротству и ликвидации регионов", в котором утверждает, что выявил "коррупционный механизм, позволяющий расхищать десятки миллиардов рублей из государственного бюджета республики".

Общественная организация "Якутия — наше мнение" существует более 10 лет, с 2012 года является консультантом ООН. По словам Петрова, он пытается сохранить политический нейтралитет, иногда критикует действия властей, предлагая правовые пути решения проблем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG