Ссылки для упрощенного доступа

В Южно-Сахалинске рабочих уволили после критики ремонта муниципальной дороги


На Сахалине прокуратура установила, что двух рабочих, раскритиковавших в соцсетях ремонт городской дороги, уволили незаконно. А их претензии к качеству ремонта оказались обоснованными. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Критика касалась укладки асфальта на улице Больничной в Южно-Сахалинске. В ролике, опубликованном в инстаграме, в группе @incident65, один из рабочих говорил о том, что при ремонте не соблюдается технология, в частности, не ведется проливка битумом. Позже мэрия, которая была заказчиком работ, заявила, что фактов нарушения технологии на зафиксировано, сообщило издание astv.ru.

Сотрудники прокуратуры установили, что работодатель уволил двух работников незаконно и нарушил их право на своевременное получение зарплаты. Кроме того, их трудовые договоры были составлены с нарушениями.

Также специалисты исследовали дорожное покрытие на улице Больничной и установили, что качество асфальта не соответствует нормам, а муниципальный контракт не был исполнен в срок. В отношении подрядной организации заведено административное дело, восстановление трудовых прав рабочих прокуратура взяла на контроль.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG