Ссылки для упрощенного доступа

Медики в Хабаровском крае через суд добиваются выплат за работу с COVID-19


В Хабаровском крае сотрудники больницы в городе Николаевск-на-Амуре через суд добиваются стимулирующих федеральных выплат за работу с больными короновирусом. Об этом сообщило издание DVHAB.ru.

В суд подано три иска. Медики считают, что специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, должны получать эти выплаты за все время их действия – с марта по октябрь текущего года.

"Специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную (терапевты, педиатры, медсестры) и скорую помощь, не получили федеральные выплаты. Ведь понятно, что прежде чем пациент узнает о своем заболевании и попадет в стационар, его осматривают врачи, берут анализы лаборанты. Но почему-то администрация больницы считает, что пока нет подтвержденного анализа на COVID-19, мы не имеем права на них", – пояснила сотрудница больницы.

Медики направляли обращение к президенту Владимиру Путину во время его пресс-конференции 17 декабря, но ответа не получили.

Региональное министерство здравоохранения утверждает, что такие выплаты положены только тем, кто оказывал медицинскую помощь людям с подтвержденным COVID-19.

"Лицами из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией являлись медицинские работники, контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19", – передает издание слова сотрудника пресс-службы краевого минздрава Юлии Тагнер.

  • За время пандемии в Николаевском районе подтверждены 313 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ранее 211 заболевших выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением. Сейчас госпитализированы 18 жителей, 72 проходят лечение амбулаторно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG