Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии будут судить директоров школ, где от COVID умерли пожилые учителя


Санитарная обработка в школе

В Якутии 40 школ нарушили запрет на работу во время пандемии коронавируса учителей старше 65 лет. Двое преподавателей умерли от COVID-19. Об этом сообщило издание "ТайгаПост" со ссылкой на начальника отдела Департамента по контролю и надзору в сфере образования Минобрнауки республики Егора Сидорова.

В условиях пандемии все работники старше 65 лет должны были находиться на больничном или работать дистанционно. Директора, нарушившие указ главы региона, объяснили это желанием самих пожилых педагогов, подкрепленным их заявлениями.

Все 40 директоров подлежат административной ответственности. В случаях, когда пожилые педагоги умерли от коронавируса, директорам грозит статья "Действия, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу". Она предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Больше всего школ, где нарушили правило в Алданском районе – 11. В этом же районе в октябре скончались два педагога, один из городской школы с углубленным изучением отдельных предметов и школы №4 поселка Нижний Куранах.

  • Общее число заболевших COVID-19 в Якутии увеличилось до 24 247 человек. Всего скончавшихся от этой болезни в регионе 348 человек. Полностью вылечились от вируса 21 722 заболевших.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG