Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели Благовещенска попросили у Путина защиты от местных властей


Муниципальный рынок Благовещенска

В Благовещенске предприниматели написали коллективное письмо президенту Владимиру Путину. В нем они жалуются на действия местных властей, в разгар пандемии решивших продать муниципальный рынок. Предприниматели сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии, что боятся потерять свой бизнес и доход, а также оказаться в долгах из-за невозможности выплатить кредиты.

Продажу рынка они сравнили с преступлением и назвали действия властей "рейдерским захватом". На рынке расположено более 70 торговых павильонов, большая часть работников – предпенсионного возраста. Для многих торговля на рынке - единственный источник дохода. В случае закрытия рынка без рабочих мест останутся свыше 100 работников. Работники и предприниматели переживают, что из-за потери дохода им нечем будет кормить своих детей и обеспечивать пожилых родственников.

Обращение к Путину предпринимателей Благовещенска
Обращение к Путину предпринимателей Благовещенска

Неделей ранее инициативную группу предпринимателей из 5 человек вызвали в администрацию города. Чиновники сообщили им, что в конце января - начале февраля рынок будет выставлен на торги. "Нам рекомендовали искать другие места. На мои вопросы, как же мне быть - мне предложили получить профессию каменщика на бирже труда и идти работать", – сообщила предпринимательница, работающая на муниципальном рынке, Людмила Булатова.

По ее словам, власти предложили бизнесу альтернативные площадки, но стоимость аренды там выше. При этом предложенная площадка втрое меньше по площади, а значит части торговцев не хватит места.

Решение продать рынок именно сейчас чиновники объяснили необходимостью пополнить бюджет Благовещенска. Закон о ликвидации унитарных предприятий, к которым относится рынок, на процедуру отводит до 5 лет.

"С телевизора Путин говорит о поддержке малого бизнеса во время пандемии, но своими действиями власть вынуждает нас брать плакат и идти с пикетом к правительству. А что еще остаётся? Многие из нас даже кредиты на дело брали", – сообщает предпринимательница Елена Григорьевна.

Арендные договора бизнесменов с администрацией Благовещенска заключены до конца 2021 года. Однако в документе есть пункт, позволяющий властям в любой момент его расторгнуть, предупредив арендатора за 10 дней.

В пресс-службе администрации Благовещенска не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG