Ссылки для упрощенного доступа

Алтайский полицейский покончил с собой на рабочем месте


Фото для иллюстрации.

В Рубцовске Алтайского края 38-летний участковый покончил с собой в отделении полиции. Через три дня мужчина должен был уволиться по выслуге лет, однако, по словам знакомого погибшего, его собирались уволить по итогам служебной проверки, сообщает "КП-Барнаул".

По данным издания, инцидент произошел 21 декабря в помещении участкового пункта полиции № 3 Рубцовска. Участковый был в форменной одежде, при нем обнаружен табельный пистолет марки "ПМ". Мужчина оставил предсмертную записку: "Автомобиль отдайте Д., трубу матери, пусть отдаст ее В. Бумагу выкинуть и порвать".

В декабре полицейского должны были уволить по выслуге лет, он написал рапорт месяц назад. Как рассказал близкий знакомый погибшего, участковый допустил "фальсификацию" при административном делопроизводстве, после чего началась служебная проверка. "Его вызвали в кадры и сказали, что никакого увольнения по выслуге ему не будет – уволят по отрицательным мотивам. Следственно, никаких выплат не будет", – рассказал источник.

Погибший работал в полиции с 2011 года, старшим участковым уполномоченным – с мая 2020. За карьеру он получил 17 поощрений и 16 взысканий.

Информацию о смерти полицейского подтвердили в региональном управлении МВД. На месте происшествия побывал глава управления Андрей Подолян, началась служебная проверка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG