Ссылки для упрощенного доступа

В Омске водитель выгнал из маршрутки инвалида-колясочницу


Водитель маршрутки в Омске выгнал на мороз пенсионерку на инвалидной коляске, которая пыталась подняться в салон транспорта в Омске. Об этом сначала сообщил местный житель в соцсетях, а позже информацию подтвердили в городском департаменте транспорта.

"Когда бабушка взобралась, её дедушка пытался сложить кресло, чтобы войти. Водитель закрыл дверь и поехал, оставив женщину одну в салоне, а мужчину на остановке, просто подвинув кресло автобусом! Остановился после криков возмущения и выгнал женщину на улицу! Зимой. Просто потому что он ждать не хочет!", - написал автор поста.

После возмущения пассажиров маршрутка остановилась, и водитель выгнал женщину на улицу.

Перевозчик, выигравший конкурс по данному маршруту, Фазылу Залялитдинов, заявил NGS55.RU, что его водитель сделал всё правильно. Предприниматель сказал, что он работает в компании около трех лет и это "ответственный человек".

"Мы в его действиях не видим ничего, что нарушало бы правила перевозки. У меня на маршруте пять низкополов, если бы женщина осталась в салоне этого автобуса — там нет никакого оборудования, чтобы закрепить коляску, и если бы она из коляски выпала, получила бы повреждения. Водитель ей сказал — подождите, там следом едет низкопол, он оборудован аппарелью. Я с водителем с утра сегодня поговорил, в этой ситуации я его даже отругать не могу, в его действиях были настолько правильные моменты", - сказал перевозчик.

Сейчас проверку по данному инциденту проводят в прокуратуре Омской области и региональном Следственном комитете.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG