Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержаны 19 участников акции в поддержку Фургала


В Хабаровске полиция задержала несколько участников субботней акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Как сообщает "ОВД-Инфо", в полицию были доставлены как минимум 19 человек. Активисты находятся в 4 отделах МВД. Среди них также журналисты и блогеры, которые освещали мероприятие. На большинство составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции.

Жители Хабаровска сегодня вновь провели традиционную акцию протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В акции приняли участие несколько десятков человек. Протестующие собрались на площади у здания краевого правительства, а затем прошли по центральным улицам города. Температура воздуха при этом держалась на отметке примерно -18 градусов Цельсия. Активисты выходят на акции уже 169 дней.

Накануне у бывшей супруги бывшего губернатора Ларисы Стародубовой прошли обыски. Следственные действия ведутся в рамках дела о попытке хищения средств завода "Амурсталь", сообщили ТАСС и РИА "Новости" со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах. Родственники Стародубовой говорят, что это третий обыск у неё за полгода.

Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным. "Я понимаю людей, которые были разочарованы сообщением о том, что Сергей Фургал задержан, задержан по таким обвинениям. Потому что они за него голосовали, рассчитывали на его работу, я понимаю. Но как быть с этими обвинениями-то?" – сказал Путин, отметив, что уголовные дела возбуждались и против глав регионов, представлявших "Единую Россию".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG