Ссылки для упрощенного доступа

В Омске десантник погиб из-за нераскрывшегося парашюта


Рядовой из Волгоградской области Александр Воропаев погиб при первом самостоятельном прыжке с парашютом в омском центре подготовки воздушно-десантных войск. Первое сообщение об этом появилось в группе "ВДВ Десантура" соцсети "ВКонтакте". Родственники из Волгограда подтвердили гибель солдата под Омском изданию V1.RU.

По данным пользователей соцсетей, трагедия произошла 25 декабря в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск (в/ч 64712) в поселке Светлый Омской области.

Издание Om1 со ссылкой на группу "Плохие новости" сообщило версию, что десантник не смог раскрыть запасной парашют. "Причина кроется в стабилке, при отделении на руку намоталась. Он не смог из-за этого запасной раскрыть", – рассказал источник в паблике.

По данным издания V1.RU, Воропаев был призван в ноябре и ещё не успел принять присягу. Родственники подтвердили, что это был его первый прыжок.

"Пока еще ничего не известно, следствие ведется, и нам толком ничего не сообщали. Мы с Сашей постоянно созванивались, ему очень нравилось учиться в центре подготовки младших специалистов ВДВ, всё было хорошо. Он с детства мечтал стать десантником, служить в ВДВ, – рассказала сестра погибшего Вера Воропаева. – Мы говорили с ним последний раз в воскресенье, 20 декабря. Он был очень веселым, в ожидании своего первого в жизни прыжка. Но мы не понимаем, почему прыжок был так рано, почему его отправили прыгать, если он пока еще даже не прошел присягу, он отслужил всего месяц".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG