Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове суд оштрафовал жителя на 120 тысяч рублей за портрет Гитлера


Суд признал жителя Кемерова Дмитрия Бородаенко виновным в покушении на реабилитацию нацизма и оштрафовал его на 120 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, 6 мая Бородаенко отправил на сайт "Банк памяти" фотографию Адольфа Гитлера для ее дальнейшей трансляции в акции "Бессмертный полк онлайн" в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Заявку Бородаенко отклонили модераторы проекта.

Сотрудники информационно-аналитического центра "Сова" отмечают, что, по их мнению, действия пользователей, в том числе Бородаенко, отправлявших подобные фотографии на сайт "Бессмертного полка", квалифицированы некорректно. Они считают, что само по себе такое действие не является публичным одобрением преступлений нацизма или отрицанием фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом.

"Никакими высказываниями, одобряющими или отрицающими нацистские преступления, эти фотографии, судя по всему, сопровождены не были", – отмечается в сообщении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG