Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил к трем годам колонии главного пристава Омской области


Центральный районный суд Омска признал бывшего руководителя регионального Управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) Владимира Витрука виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Его приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, в 2018 году Витрук, действуя в интересах руководителя компании "Центр реабилитации "Рассвет", давал подчиненным указания затягивать сроки исполнения по восьми исполнительным производствам, мешал аресту имущества на сумму более 12 млн рублей.

В феврале 2018 года Витрук после просьбы знакомого снять наложенный судебными приставами арест автомобиля Toyota LAND CRUISER, принадлежащего третьему лицу – должнику, через посредника потребовал взятку в 300 тысяч рублей. По указанию Витрука было принято решение о смене ответственного хранителя, и ранее изъятый автомобиль передали должнику. За это Витрук получил через посредника 200 тысяч рублей.

Кроме лишения свободы, Витрук также лишен права в течение шести лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG