Ссылки для упрощенного доступа

Под домашний арест отправили чиновника, обвиняемого в продаже острова в Новосибирской области


Обь

Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия отправил главу Искитимского района Олега Лагоду под домашний арест до 22 февраля 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Его подозревают в "превышении должностных полномочий".

"Данная мера пресечения избрана с учетом того, что обвиняемый может оказать давление на сотрудников администрации района, которые находятся в его подчинении, может воспользоваться служебными связями и принять меры к уничтожению доказательств", – отмечается в сообщении.

По версии следствия, в августе 2014 года Ладога продал членам дачного некоммерческого товарищества ФМК земельный участок площадью 175 тысяч квадратных метров на острове Огуречный в акватории Новосибирского водохранилища. По условиям договора цена сделки составила свыше 10 млн рублей, следствие считает ее заниженной, поскольку на тот момент кадастровая стоимость острова составляла более 54,5 млн рублей.

Кроме того, на момент заключения договора купли-продажи земельный участок находился в зоне рекреационного назначения, что исключало возможность предоставления его в собственность для использования, не связанного с целевым назначением.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG