Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Варламов назвал Кызыл самым опасным городом в России


Кызыл

Блогер-урбанист Илья Варламов составил рейтинг 10 самых опасных городов России. Первые четыре места заняли города Сибири и Дальнего Востока, лидером стал Кызыл, говорится в ролике, опубликованном на канале Варламова в ютьюбе.

Ролик называется "10 самых опасных городов России |Куда вам будет страшно поехать". Блогер обосновал свой рейтинг данными статистики за 2019 год. В Кызыле на 100 тысяч жителей приходится 35 убийств, что в семь раз больше среднероссийского показателя. Это также превышает показатели Бразилии (24,8) и Мексики (30,5), которые считаются одними из самых опасных стран мира, отмечает Варламов.

Во время ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в Туве запретили торговлю алкоголем. Возможно благодаря этому в республике приостановился рост убийств, который наблюдался последние три года, отметил блогер.

На втором месте рейтинга Магадан, в котором среднероссийский уровень убийств превышен почти в пять раз. Здесь было совершено 34 убийства за 2019 год.
На третьем месте – Улан-Удэ, где после пары лет снижения числа убийств снова наблюдается рост – 14% в год. Среднероссийский уровень убийств здесь превышен в три раза.

На четвертом месте рейтинга Благовещенск. Здесь в 2019 году приходилось по одному преступлению на каждые 40 жителей. На 100 тысяч населения здесь совершалось 15 убийств, что также в три раза выше среднего по России.

С пятого по 10 место в рейтинге расположились по мере убывания числа преступлений: Челябинск, Шахты, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG