Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономии священника и звонаря обвиняют в растлении 53 мальчиков


Иеромонах Спиридон (Юрий Абрамов)

В Еврейской автономной области настоятеля и звонаря храма обвиняют в том, что за 12 лет они растлили 53 мальчиков. Расследование дела завершено, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник. Речь идет о настоятеле храма святого пророка Ильи в селе Амурзет, передал телеграм-канал Baza.

Настоятеля иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) и звонаря Сергея Мооса задержали на границе России и Китая в конце 2019 года. По данным издания Baza, сейчас в их отношении возбуждено 16 уголовных дел.

Пострадавшие – 14 подростков в возрасте от 12 до 16 лет, передает издание. Работу с послушниками Абрамов вёл очень давно – некоторые эпизоды датированы 2007 годом, а один случай даже произошёл в Китае, куда Абрамов выезжал с детьми.
По версии следствия, насиловать детей священнослужителю помогал его помощник-звонарь.

Пресс-секретарь Биробиджанской епархии Татьяна Мошкина заявила корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что на ее взгляд "все это фейки".

"Ни наш сайт Следственного комитета, ни наши местные СМИ это не освещают – вообще никто ничего не знает, и я тоже… Мне ничего не известно", – добавила она.

  • 25 ноября 2019 года Ленинский районный суд ЕАО поместил под стражу на два месяца подозреваемого в растлении малолетних священника из села Амурзет.
  • 26 ноября на сайте епархии сообщалось, что "в связи с задержанием в качестве подозреваемого по уголовному делу о растлении малолетних и решением Ленинского районного суда Еврейской автономной области о заключении под стражу сроком на два месяца, штатный клирик Биробиджанской епархии иеромонах Спиридон (в миру – Абрамов Юрий Николаевич) Указом епархиального архиерея освобожден от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запрещен в священнослужении на период проведения следственных действий".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG