Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерки умерли от коронавируса в санатории под Новосибирском, где проходят реабилитацию после инфекции


Росздравнадзор проверит качество оказания медицинской помощи двум пожилым женщинам из Югры, которые умерли в санатории в Новосибирской области, сообщается на сайте ведомства. Ранее Telegram-канал Mash рассказал о двух пенсионерках, которых власти отправили на лечение в санаторий, где проходят реабилитацию после коронавируса.

Издание сообщило о двух пожилых жительницах Югры, получивших путевки в новосибирский санаторий "PARUS medical resort & spa", где проходят реабилитацию после заболевания COVID-19. Обе входили в группу риска и имели хронические болезни. В санатории они заразились коронавирусом.

По данным Mash, 66-летнюю пациентку госпитализировали только через неделю после заражения, она умерла в больнице с 85-процентным поражением легких. 79-летняя пенсионерка умерла через две недели. Её дочери прислали мешок с вещами, на которых было написано: "Кострова умерла".

Самоизоляцию в санатории не соблюдали, там есть заражённые люди. Полиция проводит проверку, директор же утверждает, что пациентки приехали уже инфицированными, уточнило издание.

  • Санаторий "Парус" находится в поселке Кудряшовский под Новосибирском. Весной на его базе создали обсерватор для жителей других регионов и стран, которые не успели покинуть город до закрытия авиасообщения.
XS
SM
MD
LG