Ссылки для упрощенного доступа

СК начал проверку из-за сообщений об издевательствах над инвалидом из интерната


Иллюстративное фото

В Новосибирске следственный комитет начал проверку из-за публикаций об издевательствах над несовершеннолетним в "Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей", говорится на сайте ведомства.

СК пишет, что неизвестные издевались над инвалидом, который жил в интернате год. "Над ребенком издевались, привязывали к кровати, избивали", - говорится в релизе.

Речь идет о инвалиде по имени Матвей, которого отправили в интернат в 17 лет. Тётя воспитанника интерната Анастасия Грудинина рассказала изданию NGS.ru, что у её племянника только психическое заболевание. Его отправили в интернат в 2019 году, а в декабре 2020 мама инвалида забрала его домой.

По словам Грудининой, сотрудники интерната "надели кучу одежды", когда родственники приехали за молодым человеком. Уже дома они увидели следы издевательств над постояльцем интерната. "Ребенка, видимо, не мыли, потому что когда она его отмывала, то с него бежала чёрная вода. Две столовые ложки бульона для него было очень сложно скушать. За год разучился держать ложку, вилку, стакан в руках. До этого он все это умел, очень хорошо кушал, был пухлым", - рассказала женщина.

По словам тети, он сильно истощен, у него множественные ссадины и ушибы, пролежни, гематомы, перелом двух пальцев и носа, а также отколот зуб.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG