Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Новокузнецка составили протокол из-за протеста у здании мэрии


Стихийный митинг у здания администрации Новокузнецка, 23 ноября 2020.

В Новокузнецке полиция составила протокол на главу общественной организации "Сила Кузбасса" Дениса Щедрина, которого обвинили в нарушении проведении публичного мероприятия. Об этом Щедрин рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

Протокол по административному делу Щедрин получил 1 января по почте. Активиста обвинили в организации митинга 23 ноября у здании администрации Новокузнецка из-за того, что Щедрин на своей страничке в соцсети "Вконтакте" и Инстаграмме призывал жителей прийти на народный сход против транспортной реформы, следует из определения о возбуждении административного дела (копия есть в распоряжении СР).

Щедрин не согласен с обвинениями, которые предъявляют полицейские. "Сотрудники полиции увидели какие-то бредовые созывы. Да, я позвал людей, кому не безразлична жизнь нашего города. Но как я могу быть организатором мероприятия в здании администрации? Здание администрации не принадлежит мне", - сказал Щедрин Сибирь.Реалии.

23 ноября жители Новокузнецка, представители компаний-перевозчиков, бывшие водители и кондуктора, общественные активисты, пришли к зданию городской администрации с требованием отменить вызвавшую транспортный коллапс реформу и уволить чиновников, ответственных за ее проведение.

Встречи с чиновниками 23 ноября не получилось и участники протестной акции переночевали в здании мэрии Новокузнецка.

В результате транспортной реформы в городе почти вдвое были сокращены муниципальные и частные маршруты. Вместо 82 их осталось всего 40. Вместо 295 новых автобусов на маршруты в среду, 18 ноября, вышли около двухсот единиц техники, хотя к 6 ноября, по условиям контракта, в Новокузнецке уже должно было находиться 100% подвижного состава. В итоге люди стояли на морозе до –14 в ожидании автобуса по 40–60 минут. Маршрутная сеть автобусов полностью изменилась, поэтому пассажиры не знали, на чем и куда можно доехать.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG