Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Забайкалья госпитализирован с коронавирусом


Александр Осипов

Глава Забайкальского края Александр Осипов заразился коронавирусной инфекцией. Состояние губернатора медики оценивают как средней степени тяжести. Чиновник находится на лечении в моностационаре Первой городской клинической больницы Читы, сообщает официальный сайт региональной администрации. Его обязанности на время лечения исполняет первый заместитель председателя правительства края Андрей Кефер.

Согласно заявлению пресс-службы губернатора, Осипов почувствовал недомогание на новогодних праздниках. Сразу после получения положительного теста он ушел на самоизоляцию. Однако врачи настояли на его госпитализации в больницу.

В региональной администрации утверждают, что глава региона "остается на связи с коллегами, в том числе и по решению важных рабочих вопросов".

По данным регионального оперативного штаба на понедельник, в Забайкалье за сутки зарегистрировали 237 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных составило 28 436. За сутки умерли пять человек, за все время пандемии - 527 жителей региона. Выздоровели 286 человек, всего их число составляет 26 080.

На сегодняшний день в России коронавирус подтверждён у 27 глав регионов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG