Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке пять человек оказались под завалами после обрушения шахты


Шахта имени Тихова в Кемеровской области

На Камчатке пять человек оказались под завалами после обрушения на шахте Асачинского золоторудного месторождения. Троим шахтёрам удалось выбраться самостоятельно, поиски двоих продолжаются. Об этом сообщает ТАСС.

Информация о ЧП поступила в оперативную дежурную смену краевого МЧС, около полудня по местному времени. В правительстве региона агентству сообщили, что поисками пропавших шахтёров занимается группа из 30 человек. Причины произошедшего на шахте пока остаются неизвестными.

Следственный комитет начал проверку по факту обрушения на шахте. С учетом отдаленности месторождения решается вопрос о выезде следственно-оперативной группы на место ЧП. Проверку начала прокуратура - ведомство проверит исполнение законодательства об охране труда на предприятии.

Президент горнопромышленной ассоциации Камчатки Александр Орлов рассказал ТАСС, что ранее "значимых замечаний к организации работы" на месторождении выявлено не было.

Обновление: обнаружены тела двоих шахтёров, пропавших после обрушения в шахте. Поисковая операция завершена.

  • Асачинское золоторудное месторождение находится в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского, в Елизовском муниципальном районе. Лицензиями на право пользования недрами владеет ЗАО "Тревожное зарево". Компания добывает золото на Камчатке с 2011 года. Рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG