Ссылки для упрощенного доступа

Сослать Трампа в Сибирь предложили участники пикета в Вашингтоне


Дональд Трамп

Участники пикета против Трампа, проходящего у Капитолия в Вашингтоне, предложили отправить президента Дональда Трампа в Сибирь. Об этом в своем фейсбуке сообщил блогер Рустем Адагамов.

Ранее группа сторонников президента США Дональда Трампа, которые оспаривают результаты президентских выборов, днём в среду после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса. Она должна официально утвердить голоса выборщиков, поданных на выборах, и победу демократа Джо Байдена.

Во время столкновений в здании Капитолия огнестрельное ранение в грудь получила одна женщина. Позже сообщили, что она скончалась. Глава полиции Вашингтона Роберт Конти сообщил всего о четырех погибших во время протестов.

Через два с небольшим часа после того, как протестующие проникли в здание Капитолия, к стране обратился избранный президент Джо Байден, который назвал эти события "атакой на демократию, на верховенство закона". По словам Байдена, это не протесты, эти события граничат с мятежом.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG