Ссылки для упрощенного доступа

Противник строительства храма в Екатеринбурге помещен в СИЗО Читы – СМИ


Участники протеста против строительства церкви в Екатеринбурге

Участник протестов против строительства церкви на месте сквера в Екатеринбурге Иван Ноговицын с ноября 2020 года находится в СИЗО Забайкальского края. Об этом сообщило издание "Вечерние ведомости" со ссылкой на несколько анонимных источников.

По их данным, Ноговицына задержали при пересечении границы, когда он возвращался в Россию из туристической поездки. Затем его перевезли в Читу. Активист может находиться в СИЗО около двух месяцев. Его обвиняют по статьям за участие в массовых беспорядках и призывы к ним.

Ноговицын уехал из России в феврале 2020 года как турист. Из-за этого его объявили в федеральный розыск. По данным издания, активист регулярно путешествовал таким образом, в том числе и до протестов в сквере у Театра драмы.

  • В середине мая 2019 года в Екатеринбурге началась акция против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. Сначала протестующих разгоняли сторонники строительства, потом – сотрудники правоохранительных органов. За время протестов было задержано более 100 жителей.
  • По статье о призывах к массовым беспорядкам в Екатеринбурге 3 марта 2020 года уже приговорили одного из участников протестов – Якова Ширшикова. Сначала ему назначили полтора года ограничения свободы, ужесточили приговор и до конца срока поместили в колонию-поселение, сообщило издание "ОВД-Инфо".
XS
SM
MD
LG