Ссылки для упрощенного доступа

Оскорбительная надпись про Путина попала на сайт правительства Хабаровского края


Неизвестные изменили на оскорбительные для президента Владимира Путина слова подпись к изображению с видеокамеры, которое в онлайн-режиме транслировалось на сайте правительства Хабаровского края. Камера установлена рядом со строительной площадкой Центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

В течение не менее 12 часов камеры вместе с изображением стройплощадки транслировали надпись в углу экрана "#PUTIN-…". В 14:03 местного времени 9 января владельцы оборудования прервали вещание.

Мониторинг строительства Центра ведется на сайте правительства Хабаровского края. Договор на монтаж, обслуживание и доступ в интернет камер властями региона заключен с оператором связи "Энфорта". На звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии в этой организации никто не ответил.

"Они ("Энфорта" – Прим. ред. СР) должны были спрятать камеры от всех в интернете, но не сделали этого, и, похоже, банально даже пароль не поставили на камеру, и поэтому зайти мог любой продвинутый пользователь. Думаю, если этот человек следы после себя не затёр, то вероятность найти его довольно большая. Там прямо в камере в логах может писаться кто, когда и с какого ip-адреса заходил на неё", – пояснил знакомый с технологиями IT-специалист на условиях анонимности.

Собеседник добавил, что ещё до отключения камеры сотрудники ФСБ занялись проверкой. Поиски неизвестного продолжаются.

UPD. Как пояснили в компании "ЭР-Телеком Холдинг", которой принадлежит "Энфорта", трансляцию вел другой оператор. "Наша компания не имеет отношения к данному инциденту. Техническое обеспечение данной трансляции обеспечивала другая компания", - говорится в комментарии "ЭР-Телеком Холдинг", направленном в редакцию Сибирь.Реалии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG