Ссылки для упрощенного доступа

Приют для животных в Улан-Удэ загорелся после нападения бродячих собак на жителей


В Улан-Удэ произошел пожар в приюте для бездомных животных "Кот и Пес". Полиция проводит проверку, а сотрудники приюта утверждают, что есть подозреваемый в поджоге. Ранее в городе бездомные собаки напали на 20-летнюю жительницу и девятилетнего мальчика.

На своей странице соцсети "ВКонтакте" сотрудники приюта рассказали о поджоге. "Сегодня около двух часов ночи совершен поджог приюта "Кот и пёс". Мало того, что убивают на улицах всех собак без разбора, добрались и до приюта! Кому это понадобилось?! Надеюсь следствие разберётся. Есть подозреваемый", – говорится в сообщении.

Три собаки задохнулись, двух увезли в клинику, остальных удалось вывести на улицу. В приюте собаки находились на лечении после гуманного отлова.

В результате пожара разрушена часть фасада здания, в одной комнате прогорел пол. Зоозащитники просят помощи в ремонте помещения.

В полиции корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщили о проверке по факту возгорания. "В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. Опрашиваются жители, изымаются кадры с камер видеонаблюдения на прилегающих территориях – проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение", – говорится в сообщении.

  • В конце декабря 2020 года местные СМИ сообщали о нападении бродячих собак на жителей. Особенно сильно пострадала 20-летняя девушка, ее госпитализировали в республиканскую больницу в тяжелом состоянии. Через несколько часов та же стая напала на 9-летнего школьника. Его спас очевидец происшествия. Одну собаку тогда застрелил участковый уполномоченный полиции. После этого в городе происходили случаи отстрела бродячих животных.
XS
SM
MD
LG