Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области в пожаре в нелегальном доме престарелых погибли семь человек


Пожарные, архивное фото

В поселке Боровском под Тюменью сгорел нелегальный частный дом престарелых. Учреждение нигде официально не было зарегистрировано. В огне погибли семеро лежачих постояльцев пансионата. Владелица бизнеса и двое стариков смогли спастись.

По информации спасателей, погибшие задохнулись продуктами горения. Всем жертвам было больше 70 лет. Пожар произошёл в доме и двух банях. Официально прописанным в частном доме была лишь владелица. Она уже задержана сотрудниками Следственного комитета. Возбуждено два уголовных дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Расследование взял под личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

Как сообщал в своем Инстаграме губернатор региона Александр Моор, в сгоревшем здании оказывали услуги по размещению и уходу за пожилыми людьми. Смерть пенсионеров он назвал "ужасной трагедией".

"Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону", - заявил чиновник.

К тушению пожара МЧС пришлось привлечь 55 человек и 21 единицу техники. На месте возгорания прошли следственные действия. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG