Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае после отказов в госпитализации умерла первая жена Шукшина


На Алтае скончалась Мария Шумская, первая жена известного писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. Ее ученик и опекун Владимир Ковалев утверждает, что несколько раз вызывал скорую, но медики отказывались госпитализировать пожилую женщину. Об этом рассказало издание "Листок".

Шумская умерла в возрасте 90 лет. Она жила в селе Рыбалка Республики Алтай. О ее смерти сообщила депутат Госсобрания Республики Алтай Ольга Волосовцева в своем инстаграме. "7 января не стало доброй, интеллигентной, красивой, обаятельной, любимой многими учениками Марии Ивановны Шумской. В июле 2020 года она отметила 90-летний юбилей и не планировала умирать. Не выдержало сердце", – написала Волосовцева.

Ковалев рассказал редакции "Листка", что Шумская чувствовала себя плохо, задыхалась, но медики отказывались ее госпитализировать, ссылаясь на возраст, ишемическую болезнь сердца и опасность заразиться коронавирусом.
"Я раз шесть вызывал [скорую помощь]... Приезжали, не хотели её забирать... Приедут, померят давление, температуру. На коронавирус, говорят, ничего не подтвердилось... Взяли мазок у неё... Я говорю им: "Она задыхается, не может". Один из медиков мне отвечает: "А вы что, имеете образование медицинское, чтобы тут выступать?", – цитирует издание Ковалева.

Он добавил, что на своем автомобиле возил Шумскую в больницу, там ее продержали два часа, поставили уколы и отправили домой: "Ну все, чтобы она не заразилась, езжайте домой".

Марию Шумскую похоронили 9 января.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG