Ссылки для упрощенного доступа

Солдат-срочник из Тувы пожаловался на дискриминацию по национальному признаку в Ростове


Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол пообещал "выяснить ситуацию" после жалобы на дискриминацию по национальному признаку солдата-срочника по фамилии Шойгу. Об этом чиновник написал на своей странице соцсети "ВКонтакте". На момент публикации запись жалобы из аккаунта инстаграма с ником shoig_uondar недоступна.

На обращение солдата обратил внимание телеграм-канал Tuva.Ulus. "В сети появилось обращение Шойгу-солдата из Ростова-Великого Ярославской области, который сообщает о дискриминации 5 солдатов-срочников из Тувы, которых третирует командование в/ч из-за их национальности, и из-за того, что они носят имя "Шойгу" и родом из Республики Тыва", – говорится в сообщении.

Шолбан Кара-оол пообещал разобраться в ситуации. "По поводу обращения нашего земляка мы занимаемся и через военное командование мы выясним объективность ситуации", – написал он.

Командование Западного военного округа совместно с правоохранительными органами провело проверку воинской части, в ходе которой нарушений не выявлено. Кроме того, солдат, который пожаловался на дискриминацию, не является однофамильцем министра обороны Шойгу, сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе округа.

Информацию о притеснениях солдата также проверит уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Глава Тувы поручил министру общественной безопасности республики Виктору Хулеру и председателю общественной безопасности Тувы Анатолию Дамба-Хуураку "связаться с командованием и выяснить объективность проблемы", сообщает ТАСС.

  • Министр обороны России Сергей Шойгу родом из Тувы. Он неоднократно заявлял, что в современной российской армии нет почвы для дедовщины.
XS
SM
MD
LG