Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске взорвался дом. Есть пострадавший


В Новосибирске взрыв уничтожил два верхних этажа здания, где находится производство кормов для животных, сообщили редакции Сибирь.Реалии в МЧС по городу. По данным местных СМИ, есть погибший. В МЧС эту информацию отказались подтвердить или опровергнуть.

По мнению рабочих, взрыв произошел из-за воспламенения серы. "В 12:10 по местному времени нам сообщили об обрушении в здании производственного назначения в Кировском районе на улице Северный объезд. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения", - сообщили в МЧС, отказавшись назвать возможные причины взрыва.

"Называется "Зернопродукт", работал там в свое время. Скорее всего, там был хлопок из-за серы, сера входит в эти добавки. Она зависает в бункере и не поступает в шнек для смешивания компонентов. Рабочий, железным багром начинает шевелить эту серу в бункере, задевая по его стенке, получается искра и происходит хлопок. Когда работал, тоже был хлопок, только цех был поменьше", - пишет житель Новосибирска в группе АСТ-54 в соцсети ВКонтакте. Участники группы написали, что людей в здании в момент взрыва не было.

Однако местное издание НГС пишет, что под завалами найден 41-летний пострадавший с термическим ожогом передней поверхности туловища и лица. У него повреждены 15% тела, перелом локтя и плюсневых костей, его госпитализировали в областную больницу.

  • Компания "32 Зернопродукт" владеет премиксным заводом и аналитической лабораторией. Гендиректором компании указан Вадим Степура, который числится владельцем крупнейшего в Сибири завода комбикормов VEGA, птицефабрики "Улыбино" и ООО "ТЕХМАШ".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG