Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Горно-Алтайска заплатит за кражу автомобиля у администрации города


Мэрия Горно-Алтайска

Суд взыскал с бывшего мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина 1,5 млн рублей за автомобиль, который он похитил у администрации города. Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры. В суде рассматривается второй иск ведомства к бывшему чиновнику – на 108 млн рублей.

Будучи главой города Облогин путем обмана и с использованием подложных документов похитил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска, принадлежавший муниципальному образованию. Суд постановил взыскать в пользу администрации 1,5 млн рублей.

В суде также рассматривается второй иск прокуратуры к Облогину, передает издание "Новости Горного Алтая". Бывший мэр был совладельцем компании "УК Центральная". Зная о ее плохом финансовом положении, он в 2011-2012 годах предоставил компании семь муниципальных гарантий на сумму 120,5 млн рублей.

Получив гарантии, "УК Центральная" не выполнила свои обязательства перед кредиторами, стала банкротом. В результате арбитражный суда обязал мэрию выплатить долги управляющей компании на 107,9 млн рублей. Эта сумма и является предметом иска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG