Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активиста задержали из-за участия в прошлогодней акции


В Хабаровске полиция задержала местного активиста Никиту Караева. Его доставили в отдел МВД и составили на него протокол по статье "Участие в акции, помешавшей работе инфраструктуры и транспорта". Завтра суд должен будет рассмотреть материалы административного дела и вынести свое решение. До заседания его отправили в спецприемник. Там он проведет как минимум ночь.

Как сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на родственников Караева, причиной задержания и составления протокола стало участие активиста в митинге и шествии в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. В частности, местному жителю вменяют участие в акции 9 сентября 2020 года. Ранее полиция несколько раз задерживала Караева на других акциях протеста.

Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции, и обещал работать в его команде.

На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG