Ссылки для упрощенного доступа

Депутат горсовета Улан-Удэ задержан по подозрению в растрате


Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата горсовета Улан-Удэ, главу муниципального предприятия "Водоканал" Жаргала Цыбикова. Его подозревают в растрате и злоупотреблении полномочиями, передало издание Babr24. Сообщалось также, что он мог собирать компромат на неугодных сотрудников предприятия.

Сегодня прошли обыски в жилище Цыбикова и помещении "Водоканала", сообщило издание со ссылкой на региональное управление ФСБ. Депутата подозревают в растрате и злоупотреблениями при эмиссии ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что Цыбиков мог заказать специалистам частного охранного агентства установить в служебных помещениях спецтехнику для сбора компрометирующих сведений на неугодных ему работников. По этому факту велась проверка прокуратуры.

UPD. 15.01.21. По данным следствия, с апреля 2019 года сотрудники Водоканала вместо того, чтобы заниматься организацией водоснабжения жителей Улан-Удэ девять месяцев строили домик для матери супруги Цыбикова. При этом строительство стоимостью в 500 тысяч рублей велось на деньги муниципального предприятия. Помимо этого, Цыбиков присвоил почти 700 тысяч рублей, выделенных из бюджета города на топливо. Он заставлял водителей предприятия вписывать в путевые листы завышенный километраж, а сэкономленные на топливе средства присваивал.

  • Жаргал Цыбиков возглавляет муниципальное унитарное предприятие "Водоканал" с апреля 2015 года. Он – депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов IV, V и VI созыва. Член комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.
XS
SM
MD
LG