Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье суд оштрафовал жителей за сокрытие сведений о терроризме


Суд в Иркутской области впервые вынес приговоры местным жителям якобы знавшим о преступных намерениях своих знакомых, но не сообщивших об этом в органы власти. Двух человек оштрафовали на 20 и 30 тысяч рублей за сокрытие сведений о террористической деятельности.

В ФСБ заявили, что первое преступление было выявлено в Тулуне. По информации ведомства, 24-летний наемный разнорабочий из Центрально-Азиатского региона "долгое время переписывался в мобильном приложении со своим соотечественником и знал, что тот занимается вербовкой граждан в террористическую организацию и подготовкой их отправки в Сирийскую Арабскую Республику, но не сообщил об этом в правоохранительные органы". Ведомство не называет фамилию подозреваемого, но в картотеке суда в этот день есть только одно дело Ахмаджона Абдукаримова.

Во втором случае 27-летний сотрудник одной из транспортных компаний Иркутска общался со знакомым, который готовился участвовать в деятельности террористической организации, утверждает ФСБ. Он также родом из ЦАР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG