Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция ведёт проверку по факту участия взрослого в драке детей


В Новосибирске взрослый житель вмешался в конфликт детей. Якобы он держал мальчика, которого избивал его сын. Ребёнок ранее сам пострадал в ссоре. Полиция ведёт проверку по заявлениям сторон, сообщили корреспонденту сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе регионального управления МВД. Видеоролик с записью конфликта опубликован в группе "АСТ-54" соцсети "Вконтакте".

"Дети катались и в какой-то момент все толпой упали (на видео всё видно). Никто никого не бил. Выбежал папаша и, не разобравшись, начал трясти моего ребёнка, завалил на снег, а своему сыну сказал бить. Затем, когда он его отпустил, догнал ещё раз, схватил за грудки и сказал: "Беги, а то пришибу". Меня позвал младший сын. Когда я прибежала, этот мужчина говорил, что вроде мой сын ударил его сына. Хотя стояли другие дети и хором кричали, что этого не было", – рассказала мать пострадавшего мальчика.

По данным полиции, инцидент произошёл 11 января. Медики сообщили, что к ним поступил мальчик 2010 года рождения с подозрением на сотрясение головного мозга. По этому факту ведомство проводит проверку. Родители мальчика написали заявление в полицию. Ребёнка направили на судмедэкспертизу, чтобы установить нанесённый его здоровью ущерб.

Второй участник конфликта – ровесник первого ребёнка – обратился в больницу с ушибами мягких тканей лица. Эта сторона конфликта также написала заявление в полицию. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG