Ссылки для упрощенного доступа

Во Внуково задерживают сторонников Алексея Навального


Аэропорт "Внуково"

В московском аэропорту Внуково, куда сегодня вечером должен прилететь из Германии оппозиционер Алексей Навальный, задержали несколько человек, которые приехали его встречать.

Среди задержанных - сотрудники ФБК Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов, а также недавно освободившийся из колонии бывший политзаключённый Константин Котов. Задержан и брат Алексея Навального Олег. На основании чего их задержали, неясно.

Котов сообщил о 10 задержанных сторонников Навального. У всех задержанных, находящихся в автозаке, забрали телефоны. Название отдела, в который их повезут, не сообщают, передало "ОВД-Инфо". Среди задержанных также корреспондент «Новой газеты» Влад Докшин. У него забрали документы под предлогом проверки регистрации.

В зал ожидания зашли бойцы ОМОНа. Они вытесняли людей на улицу, где продолжаются задержания. По данным издания, задержаны около 40 человек.

Сторонники Навального приезжают во Внуково, чтобы встретить оппозиционера. Московская прокуратура вынесла некоторым из них предупреждения о недопустимости проведения массовых мероприятий. Сторонники оппозиционера утверждают, что встреча пассажира - это не массовое мероприятие.

Ранее очевидцы и журналисты сообщили, что у Внуково дежурит большое количество автозаков.

В терминал аэропорта пускают только тех, кто приобрёл билеты на вылетающие рейсы. Это, в частности, сделала и Любовь Соболь. При этом в аэропорту собрались десятки молодых людей, которые, как утверждается, встречают звезду шоу-бизнеса Ольгу Бузову. Откуда она летит и когда прилетает, при этом, они не знают.

Самолёт с Алексеем Навальным на борту должен приземлиться во Внуково примерно в 19.30.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG