Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области депутата-единоросса обвинили в мошенничестве


Валентин Сичкарёв

Перед судом предстанет депутат законодательного собрания Новосибирской области от "Единой России" Валентин Сичкарёв. Следователи считают его одним из участников махинации с грантом, выделенным региональным бюджетом на поддержку сельхозпроизводителей. Депутат отрицает свою вину.

Следователи передали в суд дело по обвинению депутата заксобрания, главы крестьянско-фермерского хозяйства и директора компании "Сельхозпрод" по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. По данным издания "Коммерсант-Сибирь", обвиняемым по делу является Сичкарёв, владеющий компанией "Сельхозпрод".

По версии следствия, в июле 2017 года между региональным министерством сельского хозяйства и главой крестьянско-фермерского хозяйства Владимиром Моисеевым было заключено соглашение о предоставлении субсидии в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. По данным на декабрь 2019 года остаток гранта составил 2,3 млн рублей. Следствие считает, что эти деньги были похищены.

С этой целью в отдел регионального управления Федерального казначейства обвиняемые представили фиктивные документы, по которым "Сельхозпрод" якобы отремонтировал в крестьянско-фермерском хозяйстве зернохранилище и животноводческий комплекс.

Издание со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия, сообщило, что никто из обвиняемых вину не признал, при этом они погасили предполагаемый ущерб.

"Я в курсе, что завершено расследование дела. По моему мнению, его содержание — неправда, с обвинениями я не согласен. Надеюсь, что суд разберется объективно", – предаёт издание слова Сичкарёва.

Первый заместитель секретаря регионального отделения "Единой Росси" Андрей Панфёров заявил, что до решения суда партия никаких решений в отношении Сичкарёва принимать не будет.

  • Валентин Сичкарев – депутат четырех созывов законодательного собрания Новосибирской области. Он занимает должность заместителя председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG