Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке родственники убитого в полиции добились компенсации


Во Владивостоке родственникам местного жителя Александра Паутова, которого пьяные сотрудники полиции насмерть забили в отделе в 2016 году, удалось добиться компенсации в суде. Их иск был удовлетворен, и теперь МВД должно выплатить родителям погибшего 2 миллиона рублей, сообщает "Общественный вердикт".

Ранее суд приговорил обвиняемых в убийстве капитана Евгения Шебуняева к 13 годам колонии строгого режима, а его помощника-стажера Юрия Муллина — к 8 годам. Первого также лишили звания и права занимать должности в органах внутренних дел.

По версии следствия, жителя Владивостока Александра Паутова в сентябре 2016 на улице задержали двое полицейских Шебуняев и Муллин. Они были в состоянии алкогольного опьянения и шли в магазин, чтобы купить еще выпивки. Увидев молодого человека, сотрудники МВД решили, что у Паутова при себе есть наркотики и доставили его в отдел. Когда во время обыска ничего запрещенного найти не удалось, они избили задержанного. Поняв, что он скончался, полицейские вытащили труп на улицу и оставили недалеко от здания своего отдела. Впоследствии судмедэксперты зафиксировали у Паутова разрыв селезенки, переломы ребер, челюсти и другие травмы от ударов "тяжелым тупым предметом".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG