Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске коммунисты собирают подписи за отставку мэра


Пикет у мэрии Бийска (Архивное фото)

В Бийске местное отделение компании собирает подписи за отставку мэра города Александра Студеникина. Требование опубликовали на сайте Change.org. На момент публикации материала ее подписали 21 человек.

Чиновника обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей. В тексте говорится, что "дальнейшая деятельность главы Бийска Александра Студеникина способствует дестабилизации нормальной работы важнейших городских структур". Инициаторы петиции недовольны тем, как была проведена мусорная реформа, а также затянувшимися сроками реконструкций и ремонта ряда городских объектов, среди которых бассейн, скверы и ледовый дворец. На чиновника также возложили вину за банкротство нескольких муниципальных предприятий.

По мнению активистов, мэр города не слушает критику и предложения по решению городских проблем и поэтому из подразделений администрации ушло несколько специалистов. В последствие это обращение, коммунисты намерены отправить в гордуму. Именно депутаты могут решить вопрос об отстранении мэра. Ранее фракция КПРФ уже пыталась инициировать обсуждение этого вопроса в думе, но их не поддержали коллеги из других партий.

Документ с предложением отправить Студеникина в отставку также направили губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Мэр Бийска избирается местными депутатами. Член "Единой России" Александр Студеникин занял эту должность зимой 2017 года. До этого он исполнял обязанности главы города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG