Ссылки для упрощенного доступа

СК объявил Леонида Волкова в розыск по делу о привлечении детей на митинги


Леонид Волков

Следственный комитет заочно предъявил главе региональных штабов Алексея Навального Леониду Волкову обвинение в вовлечении подростков в участие в несанкционированной акции. Его объявили в розыск, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении Леонида Волкова возбудили 28 января. По версии следствия, он призывал подростков участвовать митингах "Свободу Навальному!" 23 января. Волков покинул Россию после протестов из-за недопуска кандидатов в Мосгордуму в августе 2019 года

До этого СК возбудил дела о насилии против сотрудников правоохранительных органов и о нарушении карантина по коронавирусу.

  • Акции за свободу политзаключенных и в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока, в автозаках оказались сотни жителей. Всего по стране было задержано более 3700 человек, сообщило "ОВД-инфо". За следующие два дня в Сибири на Дальнем Востоке были арестованы десятки активистов, в основном координаторы и сотрудники штабов Навального. Сторонники Навального анонсировали новую акцию 31 января.
  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию после лечения от отравления.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG